Рестораны глазами профессионалов:
интервью с управляющими,
блюда от шеф-поваров,
отзывы и рейтинги заведений,
секреты работы и открытия ресторана.

Chips



На Кузнецком мосту, 7 расположился очередной ресторан Аркадия Новикова Chips. Позиционируется заведение как «кафе, бар, клуб».

1.main

Я была там на летней веранде. Расположенная на 3м этаже, она открывает приятный вид на ЦУМ, теперь уже пешеходные зоны Кузнецкого моста и Петровки. Место достаточно новое, а потому популярное и у светских жителей, и у прессы. За пару часов, проведенных там, увидели и ресторанных критиков, оценивающих вкус блюд и, и телевидение, и просто знакомые с телеэкрана лица, и самого Аркадия Новикова – ухоженного, стильного и загорелого.

Погода была прекрасная, поэтому веранда на крыше была идеальным местом для празднования дня рождения. Легкий ветерок, ласковое солнышко, вентиляторы, озелененная площадь, красивые люди вокруг создавали уют и позитивную атмосферу. Но что ее портило, так это бесчисленное количество персонала, который с напряженными лицами носился по веранде и этажам. Гости сидели только на 3м уровне, и персонала было столько, что, казалось, на каждый столик приходится по 1,5 официанта, однако, дозваться кого-либо было достаточно трудно. Управляющий, менеджер, хостесс, официанты, какие-то девочки с рациями постоянно что-то выясняли между собой и стремительно передвигались из точки А в точку Б. То ли приезд Аркадия заставил всех так засуетиться, то ли не правильная организация персонала – мы так и не поняли, с чем это было связано. Все мы бывшие работники ресторанной сферы не могли расслабиться и наслаждаться блюдами и напитками, которые, кстати, были очень достойными.

Я, не изменяя себе, взяла красное аргентинское, сырную тарелку и хамон :), мои друзья – салаты, супчики, карпаччо из осминога и коктейли. За соседние столики приносили стейки на камне, мини-чебуреки с чилийским сибасом и креветками, суп-пюре из спаржи – все выглядело очень красиво и аппетитно. Смешиваясь с нежным дымом кальяна атмосфера кружила голову.

На десерт мы взяли панакоту, шоколадный десерт Мокка, морковный торт и фруктовую тарелку.

Если честно, с итальянской панакотой не сравнится никакая московская. Та туринская панакота останется в моей памяти навсегда, впрочем, как и запеченные в карамели и посыпанные кунжутом бананы в Мама Тао – пока это два самых сногсшибающих десерта, которые я пробовала в своей жизни, хотя сладкое я люблю не очень.

В целом в Chips достаточно приятно и вкусно. Подруга, которая нас сюда привела, была в пятницу вечером в самом клубе и пришла в восторг.

Кстати, для нас было не очень понятно, почему ресторан называется Chips. Понятно одно – фирменное блюдо –Fish&chips, но Англией в этом заведении не пахнет, а кухню определяют как гриль, Италию и Францию.

Еще почему-то было много разной посуды. Вероятно, на разных этажах она разная, но такого «микса» я давно не видела: приборы – итальянский Pintinox и бельгийский Eternum, фарфор – цветной английский Steelite, итальянская белая Tognana с узором, немецкий «гладкий» Rosenthal, цветной Китай – ярко, и по-летнему, может, так было задумано? :)

6.зал

Закончу опять туалетом :) Темноватый для того, чтобы наводить марафет, и везде почему-то валялись бумага и салфетки.

Что ж, надеюсь, что суета персонала была вызвана приездом «Того-чье-имя-нельзя-называть-вслух», хотя, это никак не должно было отражаться на гостях. Главное – компания, с которой проводишь время, а она была прекрасная, поэтому посидели мы тоже отлично!

Удачи и до встречи в ресторанах!

Понравилась статья? Подписывайся!

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовал 14th Июнь 2013.
Размещено в Рестораны.
.

Ранее в этой же рубрике:




Оставить комментарий или два