Рестораны глазами профессионалов:
интервью с управляющими,
блюда от шеф-поваров,
отзывы и рейтинги заведений,
секреты работы и открытия ресторана.

Карахийо. Испанская тайна.



Когда я услышала это название, сидя в семейной кафешке в Испании, мне вспомнился… нет, не правильно выразилась… я никак не могла вспомнить подобное загадочное название, которое я слышала в Италии…

Итальянский Бичерин  – это напиток из кофе, горячего шоколада и свежих сливок, который подается в стеклянном стаканчике, откуда и пошло его название («bicchiere» с итальянского переводится как «стакан», «фужер»). Испанский же Карахийо (исп. – Carajillo) – кофейный напиток – смесь кофе и бренди или рома. Подается он тоже в стекле. И хотя он и не имеет ничего общего с итальянским Бичерином кроме кофе, к тому же является алкогольным, для меня теперь это два брата-близнеца с редкими именами :)

SAMSUNG

Есть две версии происхождения Карахийо.

Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы и связано с этимологией. Солдаты мешали кофе с ромом, чтобы обрести мужество, а слово мужество по-испански как раз coraje. Отсюда и название Карахийо.

По другим сведениям Карахийо появился в Барселоне. Некоторые источники утверждают, что на Французском вокзале в Барселоне носильщики, в ожидании полной загрузки, вместо того, чтобы попросить кофе и стаканчик ликера отдельно просили смешать все вместе, выкрикивая фразу: «que ara guillo», что по-каталонски означает «скорее! я тороплюсь». Затем эта фраза сократилась и превратилась в слово «caraguillo».

Карахийо особенно популярен в сельской местности. Крепкий кофе смешивают с таким же количеством бренди. А можно приготовить и более изысканным способом: поджигают бренди с сахаром, а затем вливают в эту смесь горячий кофе. Иногда вместо бренди добавляют шерри-бренди (алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов изготовленный на основе винограда) или анисовую водку.

Желаю вам новых впечатлений и новых вкусов!!

 

Понравилась статья? Подписывайся!

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Опубликовал 15th Апрель 2013.
Размещено в Вокруг света.
Метки: , , , , , .

К записи есть 1 комментарий

avatar

И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен :)



Оставить комментарий или два